首頁 > 4px集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

興寧召開市委常委會會議暨市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議

2020-07-15 22:26:07 

7月13日下午,市委常委會會議暨市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展重要講話精神,堅定貫徹中央、省有關會議和文件精神,聽取我市常態化疫情防控、絲苗米省級現代農業產業園建設進度、掃黑除惡、禁毒工作等情況彙報,研究部署了我市相關工作。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹主持會議並講話,市委副書記、市長洪國華以及市領導何建元、羅利娜、何志平等參加了會議。

會議傳達貫徹了6月29日中共中央政治局會議精神,習近平總書記在中共中央政治局第二十一次集體學習時、在中央全面深化改革委員會第十四次會議上的重要講話精神,以及習近平總書記對禁毒工作、防汛救災工作等作出的重要指示,給復旦大學青年師生黨員、中國石油大學畢業生的回信精神,以及近期省委常委會等會議精神。

會議強調,各級各部門要及時跟進學習貫徹習近平總書記系列重要講話和重要指示批示精神,始終把思想和行動統一到總書記、黨中央的決策部署上來,自覺對標對錶,一一對應抓好貫徹落實,確保習近平總書記重要講話精神和重要指示批示精神在興寧落地生根。

對常態化疫情防控工作,會議要求慎終如始、再接再厲抓好疫情防控工作。一要持續做好重點地區、重點人羣大數據排查和健康管理,進一步加強農貿市場等重點場所、重點環節疫情防控,加大食品和環境安全檢測力度,落實農貿市場“1110”制度,切實築牢築密全市疫情防控防線。二要精準精細做好外防輸入工作,耐心細緻做好境外來興人員的體温檢測、隔離觀察、核酸檢測、分流運送等工作,堅決防止境外疫情輸入。三要強化提升應急處置能力,全市各級各部門要加快完善修訂應急處置預案,有針對性組織開展應急處置演練,有效落實應急處置各項措施,全面提升全市疫情檢測預警、應急處置能力。四要抓緊抓細抓實常態化防控各項措施,科學防控、精準施策,切實鞏固好來之不易的疫情防控成果。

會議要求,各級各部門要堅持以習近平總書記關於社會治理現代化的重要論述為根本遵循,全面抓好《關於加快推進社會治理現代化開創平安中國建設新局面的意見》的貫徹落實,不斷提升我市社會治理體系和治理能力現代化水平,建設更高水平的平安興寧。一要提高站位,從戰略高度深刻認識推進社會治理現代化的重大意義。二要突出重點,堅持共建共治共享,大力推進風險治理、基層治理、智慧治理,全力提升基層基礎工作水平。三要壓實責任,加強統籌謀劃,凝聚治理合力,細化方案措施,確保各項工作有序推進、取得實效。

會議聽取了我市掃黑除惡工作、禁毒工作、絲苗米省級現代農業產業園建設等情況彙報。對於掃黑除惡工作,會議要求市掃黑辦要進一步提高政治站位,壓實工作責任;市委政法委、市公安局、市紀委監委等部門要深化工作舉措,對標對錶全國掃黑辦提出的掃黑除惡“六清”目標要求,不斷提升我市“打傘破網”的質量,加強我市重點行業領域的整治工作,不斷提升工作實效,確保掃黑除惡工作一抓到底、抓出成效。對於禁毒工作,會議要求要深入開展禁毒人民戰爭,全面落實綜合治理措施,確保興寧境內無毒品種植、無製毒場所;要加強吸毒人員管控,堅決打擊毒品違法犯罪活動,始終保持對毒品違法犯嚴打高壓態勢,推動全市禁毒工作再上新台階。對於絲苗米省級現代農業產業園建設,會議要求要加強各方協調聯動,抓好對園區建設資金使用的跟蹤監管,嚴格按照施工計劃督促項目建設進度,確保產業園財政資金得到安全、高效、規範使用,確保該項目早日建成發揮效益,為我市農村經濟持續健康發展注入新動能新活力。

會議還審議了市政府常務會議提交的議題和其它事項。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號