首頁 > 4px集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

“柚”是豐收年 梅州柚·大埔蜜柚開採上市!

2020-09-07 23:05:04 

9月3日的大埔蜜柚開採節敲鑼一聲響,西河鎮漳北村廣東省蜜柚種植示範區園內2020金秋第一顆大埔蜜柚被摘下,標誌着今年大埔蜜柚正式開採上市。大埔是中國蜜柚之鄉,也是全國最大的紅肉蜜柚基地。今年大埔蜜柚種植有22萬畝,其中紅肉蜜柚13萬畝,柚果預計產量達到32萬噸,柚農迎來豐收年。

在西河鎮漳北村廣東省蜜柚種植示範區內,顏色金黃、表皮光滑的成熟柚子散發着清香,吸引了不少嘉賓遊客入園採摘。大埔縣農業農村局有關負責人告訴記者,今年大埔氣候適宜,天氣條件總體有利於柚果成長,光照充足,因中秋靠後而推遲上市,因此蜜柚總體質量高於去年,糖度和水分均將高於去年。

【4px集運】

【4px集運】

眼前的廣東省蜜柚種植標準化示範區,通過制定種植標準、提高柚果質量,打造漳北蜜柚品牌,從而帶動周邊蜜柚產業做大做強。

【4px集運】

【4px集運】

為幫助廣大柚農賣好柚,在2020廣東梅州柚·大埔蜜柚開採節暨產銷對接會中,順豐、郵政等5家渠道商簽署產銷合作協議,多家柚果渠道商發佈採購公告,凡經過全自動無損測糖分選設備,果品分級到達相應要求的,收購價保底2.5元/斤,最高3元/斤及以上,遠高於市場均價。

【4px集運】

近年來,大埔在蜜柚銷售、運輸、宣傳上花大力氣,下真功夫,利用多方渠道讓梅州柚·大埔蜜柚以更現代的產銷模式面向市場。線上銷售方面主要依託國內大型電商交易平台,如開設京東大埔館、淘寶大埔店,培育了一大批的農民主播,讓農民在樹下直播,做好產地直銷。線下則主要是申報“和壽大埔”區域公共品牌,抓好供應鏈和蜜柚品牌的建設;舉辦梅州柚·大埔蜜柚品牌推廣暨第一屆“供銷e家”全國採銷大會吸引全國採購商,通過獎補措施引進順豐速運公司共建物流集散中心,解決“運輸”瓶頸;在北京新發地舉辦世界長壽鄉·中國大埔梅州柚·大埔蜜柚推介會以及進部委、校園、社區、商超等系列推廣活動。

【4px集運】

【4px集運】

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號