首頁 > 4px集運資訊 > 各縣資訊 > 梅江區 > 正文

區領導集中學習研討《習近平談治國理政》

2020-09-09 22:37:56 

根據區委工作安排,9月2日至4日,區領導用3天時間集中學習研討《習近平談治國理政》。區委書記朱國城參加集中學習研討並發表講話。區領導鍾秀堂、賴經烈等參加集中學習研討。

區領導同志採取個人自學與集中研討、舉辦專題宣講報告會相結合的形式,深入學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,與第一卷、第二卷結合起來一體學習。在集中學習研討中,區領導同志突出讀原著、學原文、悟原理,結合思想和工作實際,深入思考、集中研討,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提高運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作的能力,為全區各級領導班子和黨員幹部高質量學習貫徹《習近平談治國理政》當好表率,進一步增強做好梅江區工作的責任感、使命感、緊迫感。

朱國城強調,各級各部門要準確把握《習近平談治國理政》的精髓要義,迅速掀起學習《習近平談治國理政》的熱潮。要通過認真學習,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深化對“堅定信仰”、“以人民為中心”及“鬥爭精神”的“三個認識”,做到心中有信仰、行動有方向,牢固樹立以人民為中心的思想,用心用情用功為民服務,繼續發揚鬥爭精神,創新工作方法,提高工作實效,推動梅江區實現高質量發展。

朱國城強調,要把學習成效轉化為應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平,讓《習近平談治國理政》在梅江大地落地生根、開花結果。要結合中心工作抓落實,認真落實省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”思路舉措、區委“1158”思路舉措和“1+3+5”工作部署,把學習成果轉化為推進工作的強大動力,把梅江打造成為如詩如畫的幸福城,讓梅江人民享有更多更實在的幸福感;要結合日常工作抓落實,把貫徹落實《習近平談治國理政》貫穿到全面從嚴治黨、鄉村振興、放管服改革、治理體系和治理能力現代化等日常工作的全過程;要結合當前工作抓落實,在科學防控疫情的前提下,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,為打贏脱貧攻堅戰、全面建成小康社會而努力奮鬥。

朱國城強調,要充分運用好集中學習研討成果,以更務實學風、更有力舉措推動全區學習宣傳貫徹工作不斷走向深入。要持續深入抓好學習培訓,嚴格落實學習制度,突出發揮領導幹部示範帶動作用,精心組織黨員幹部專題培訓;要有力有效開展學習宣傳宣講,不斷深化理論研究闡釋,深入開展進機關、進企業、進校園、進農村、進社區活動;要充分發揮梅江融媒號的優勢,精心組織4px集運報道,使《習近平談治國理政》深入人心、家喻户曉。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0