首頁 > 4px集運資訊 > 各縣資訊 > 大埔 > 正文

省人大常委會副主任王學成蒞埔調研 “傳承紅色基因,加強嶺南革命遺址保護”工作

2020-09-21 23:59:28 

9月18日上午,省人大常委會副主任王學成帶領調研組到我縣調研“傳承紅色基因,加強嶺南革命遺址保護”工作。

省人大常委會副主任王學成一行在市人大常委會副主任李遠青、縣委書記朱漢東、縣人大常委會主任黃建庭的陪同下到三河壩戰役紀念園瞻仰了三河壩戰役烈士紀念碑,參觀了三河壩戰役紀念館,詳細瞭解了三河壩戰役的重大歷史意義,緬懷革命先輩的豐功偉績。隨後,調研組一行到三河鎮五豐村三河壩幹部學院建設項目現場進行實地調研,並聽取相關負責人詳細介紹項目建設情況。

在楓朗鎮大埔角村中共南方工作委員會機關舊址、閩粵贛邊區革命歷史陳列館內的中共南方工委紀念館,王學成一行邊走邊聽邊看,詳細瞭解“南委事件”及其中可歌可泣的英雄事蹟,感受閩粵贛邊區革命先烈的豐功偉績。

調研中,王學成充分肯定了我縣對革命遺址的保護和活化利用工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於“要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”的重要指示精神和省委書記李希“要始終銘記光輝歷史,傳承紅色基因,做好紅色資源保護開發工作”的指示要求,堅持“在保護中開發,在開發中保護”的原則,做好革命遺址修繕、活化利用工作。要堅持講好紅色故事,傳承紅色基因,大力弘揚紅色革命精神,廣泛開展革命傳統教育,使紅色文化遺址在保護中得到更好地開發利用。

期間,王學成一行到百侯鎮海源樓、企南軒調研古民居保護利用情況。調研組在講解員的詳細講解中瞭解海源樓、企南軒的歷史故事,對百侯鎮將古名居“修舊如舊”,並與旅遊業有機結合,賦予古民居旅遊、觀光等新功能的做法表示肯定。

縣領導鄧立新、饒凌雲等陪同調研。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號